Ник Пароль Забыли пароль?

Путешествия и Отдых

Рубрика «Путешествия и отдых» посвящена путешествиям, туризму и всем известным видам активного отдыха. Если Вы не раз мечтали о кругосветном путешествии на белоснежном лайнере, видели себя за столиком в кафе у Эйфелевой башни, любовались красотой старинных замков, преодолевали крутые вершины, или изнывали от жары в жарких песках, тогда «Путешествия и отдых» - Ваша рубрика. Материалы раздела познакомят Вас с данными о различных странах мира, помогут подобрать для себя незабываемое путешествие или найти место для отдыха вне дома, предоставляя интересные новости и полезные статьи обо всем, что связано с путешествиями: о городах и странах, о курортах и замечательных местах, о туристах и любителях. Мы откроем для Вас удивительный и загадочный мир, и пусть сбудутся даже самые смелые Ваши мечты!

Разделы Форума: Города и страны, Праздники и события, Активный отдых, Обо всем


     
Новости СМИ2

Случайные статьи

95-летняя Эмили Лопез стала звездой Интерет-блогов

Сегодня у ее Интеренет-дневника тысячи поклонников и постоянных читателей. Испанская бабушка приобрела много друзей и среди юных особ и молодых людей.

Необыкновенное зрелище в пещерах

Крымские горы манят в свое лоно бесчисленное множество туристов и отдыхающих. Они прельщают к себе не только отличными ландшафтами и близостью Черного моря, но и удивительными, уникальными в своем роде, памятниками природы.

Правила знакомства в Интернете для людей среднего и старшего возраста

Для большинства представителей старшего поколения компьютер и по сей день представляет собой загадку. Многие из тех, кто работает с компьютером, зачастую не используют его как средство для знакомства и общения и панически бояться выйти на сайт знакомств…

Главный шаг навстречу. Ч1

Для многих пар бывает очень сложно перейти в стадию самых серьезных отношений – к совместному проживанию со своим партнером, не говоря уже о вступлении в брак...

Горечь развода

Это частая беда тех семей, где каждый занят сам собой, своими делами и проблемами, общается со своим кругом друзей, а дома – по занятости ли, по душевной ли лени – разговоры вертятся вокруг того, что купить и что приготовить.

Отели на воде – романтическая перспектива

Прогулка на катере, яхте или вояж на теплоходе – всегда кажется нам особенно привлекательным и романтичным видом отдыха, разумеется, если мы не страдаем от морской болезни…

В ближайшие 5 лет в России планируется построить целую сеть плавучих отелей, в которых можно будет приятно отдохнуть, находясь в непосредственной близости от воды. Такие объекты будут возведены на внутренних водоемах России. Кроме того, подобные отели появятся так же в некоторых странах СНГ и Европы. Отель на воде будет представлять собой 5-6 отдельных коттеджей, которые будет объединять лишь единая сервисная служба, то есть уборка номеров, ресторанное обслуживание, система бронирования и т.д.

На сегодняшний день в Москве ведутся только лишь подготовительные работы к строительству: началось производство понтонов для коттеджей. Планируется, что каждый отель на воде будет представлять собой отапливаемое закрытое помещение, имеющее размеры 15-18 м. в длину, 7 м. в ширину и площадью от 30 до 40 кв. м. В коттедже предусмотрено несколько комнат: гостиная, спальня, кухня, душ и санузел. Каждый из них будет оборудован системой очистки канализационных стоков. Высота борта над уровнем воды вокруг коттеджа составит более 0,7 м.

Планируется, что коттеджи будут функционировать круглогодично, как в летнее, так и в зимнее время, поскольку современные технологии, используемые для строительства сети отелей, позволяют создавать для человека одинаково комфортные условия в помещении, не зависящие от времени года и температурного режима на открытом воздухе. Отдыхающие одинаково комфортно смогут себя чувствовать, если температура воздуха на улице будет колебаться от минус 30 до плюс 50 градусов. Такую термостойкость обеспечивают строительные материалы. Зимой коттеджи будут либо стоять на поверхности льда, либо их будут приподнимать на специальных сваях. Летом же коттеджи смогут превращаться в тихоходные суда.

Планируется, что предварять каждый плавучий коттедж будет причал для 4 маломерных судов (парусных яхт, моторных лодок, гидроциклов). Владельцы проекта уже сейчас решили сделать разведку боем и поставили на воду специальное судно «Бунго», на которых отдыхающие смогут совершать непродолжительные прогулки по воде и даже оставаться там на ночь.

Разработчик проекта Григорий Асташев поведал, что стоимость одного отеля на воде будет составлять около 1 млн. евро. Данный проект стартовал весной нынешнего года, и был инициирован группой российских производственных компаний: «Росполимер», «Рекстром-М», «Акватель-Дизайн».

Новости СМИ2
"));