Ник Пароль Забыли пароль?

Путешествия и Отдых

Рубрика «Путешествия и отдых» посвящена путешествиям, туризму и всем известным видам активного отдыха. Если Вы не раз мечтали о кругосветном путешествии на белоснежном лайнере, видели себя за столиком в кафе у Эйфелевой башни, любовались красотой старинных замков, преодолевали крутые вершины, или изнывали от жары в жарких песках, тогда «Путешествия и отдых» - Ваша рубрика. Материалы раздела познакомят Вас с данными о различных странах мира, помогут подобрать для себя незабываемое путешествие или найти место для отдыха вне дома, предоставляя интересные новости и полезные статьи обо всем, что связано с путешествиями: о городах и странах, о курортах и замечательных местах, о туристах и любителях. Мы откроем для Вас удивительный и загадочный мир, и пусть сбудутся даже самые смелые Ваши мечты!

Разделы Форума: Города и страны, Праздники и события, Активный отдых, Обо всем


     
Новости СМИ2

Случайные статьи

Целуйтесь и дарите нежность друг другу!

Возможна ли жизнь без поцелуев? Только представте себе, что Вы никогда никого не целовали, да и Вас тоже... Нет, нежный поцелуй матери или страстный поцелуй любимого человека забыть невозможно.

Любовь по Интернету. Есть ли она?

Наверняка найдутся скептики, готовые заверить, что любовь на расстоянии невозможна, а любовь по Интернету исключена по определению. Все это не что иное, как иллюзия, иллюзия самообмана и желания жить через призму любовных переживаний, томясь в надежде на

Мода для старшего поколения должна быть яркой

Мода для пожилых увлекла как европейских модельеров, так и их учеников. Недавно молодые последователи известной панк-культуры Вивьен Вествуд создали весьма необычный календарь. Позировали им пожилые жители Берлина, одетые в костюмы, которые разработала ст

Опрос россиян об использовании новейших технологий

Опрос был проведен агентством Pan-Euro. В результате работы было опрошено 2183 респондента разных регионов России, начиная от молодежи и заканчивая старшим поколением.

Тенденции ювелирной моды 2009 года

Какая же модница не носит украшений. И, без сомнений, ее украшения должны соответствовать не только наряду, стилю, но и свежим тенденциям в ювелирной моде.

Мертвое море – лечебница для туристов всего мира

Мертвое море омывает побережье трех государств: Израиля, Иордании и Палестины, что дает повод миллионам туристов становится гостями уникального курорта в этих трех странах. Помимо комплекса лечебных солей, Мертвое море содержит в своем составе целебные грязи, покоящиеся на его дне. Всемирно известные иловые сульфидные грязи этого озера высоко минерализованы (до 300 г/л) и содержат большое количество йода, брома и гормоноподобных веществ.

В окрестностях Мертвого моря отличные климатические условия – здесь всегда сухо и тепло. В районе озера туристы могут наслаждаться необычными пейзажами, посещать геотермальные источники и принимать лечебные грязи. Уникальная по своему составу вода оказывает целительное влияние на организм человека. На побережье Мертвого моря незагрязненный промышленными отходами воздух, а вот воды начинают претерпевать от халатности туристов и промышленных разработок в его районах. Сейчас там происходят губительные изменения, которые грозят привести к экологической катастрофе в этой местности.

Тем не менее, целебные курорты Мертвого моря по-прежнему популярны во всем мире. Ежегодно тысячи туристов неизменно стекаются к его лечебным водам, они надеются поправить свое здоровье и, разумеется, хорошо отдохнуть. Конечно же, здесь туристический сервис находится на должном уровне, поэтому здесь можно найти все необходимое для лечения и полноценного отдыха.

О качественном преимуществе воды Мертвого моря красноречиво свидетельствует разительное отличие концентрации соли в нем от этого же показателя других морей. Например, в Средиземном море концентрация соли составляет всего 4%, а вот в Мертвом море - все 33%. Кроме того, Мертвое море качественно отличается своими гидрогенными сульфидами, а так же высоким содержанием магния и брома. Под воздействием этих минеральных веществ очищается кожный покров, в человеческом организме нормализуется деятельность нервной системы, организм набирается легкости, получает заряд бодрости и энергии. Благодаря полезным качествам комплекса минералов Мертвого моря, можно излечить некоторые женские заболевания, хронические артриты и полиартриты, артрозы, невралгии, болезни эндокринологического характера: аллопеция, избыточный вес, целлюлит и т.д.

Особого внимания заслуживают лечебницы Израиля, которые специализируются на лечении ревматизма, астмы, псориаза и т.д. Израильский международный центр по праву считается одним из самых лучших лечебных учреждений в мире в данном направлении.

Уникальной особенностью побережья Мертвого моря является его расположение относительно уровня мирового океана, этот показатель составляет 420 метров ниже этого уровня, что делает Мертвое море самой низкой точкой на земле. Благодаря такому расположению воздушные потоки в бассейне моря направляются так, что образуются естественные «фильтры», препятствующие большей части вредного солнечного излучения. Поэтому в данном регионе безопасное пребывание на солнце может составлять около 8 часов в сутки.

Надо отметить, что акклиматизация всех приезжающих здесь происходит особенно быстро, благодаря чистейшему воздуху, который не содержит аллергенов и загрязнений. Кроме того, в воздухе Мертвого моря содержание брома превышает концентрацию этого вещества на других морских побережьях в десятки – это обеспечивает благотворное воздействие на нервную систему.

В этом регионе даже питьевая вода обладает уникальными свойствами – она обладает большим количеством селена, который имеет способность локализовать действие аномальных клеток организма.

Новости СМИ2
"));