Ник Пароль Забыли пароль?

Путешествия и Отдых

Рубрика «Путешествия и отдых» посвящена путешествиям, туризму и всем известным видам активного отдыха. Если Вы не раз мечтали о кругосветном путешествии на белоснежном лайнере, видели себя за столиком в кафе у Эйфелевой башни, любовались красотой старинных замков, преодолевали крутые вершины, или изнывали от жары в жарких песках, тогда «Путешествия и отдых» - Ваша рубрика. Материалы раздела познакомят Вас с данными о различных странах мира, помогут подобрать для себя незабываемое путешествие или найти место для отдыха вне дома, предоставляя интересные новости и полезные статьи обо всем, что связано с путешествиями: о городах и странах, о курортах и замечательных местах, о туристах и любителях. Мы откроем для Вас удивительный и загадочный мир, и пусть сбудутся даже самые смелые Ваши мечты!

Разделы Форума: Города и страны, Праздники и события, Активный отдых, Обо всем


     
Новости СМИ2

Случайные статьи

Метаболическое воспаление. Что это?

В университете Висконсина – Мэдисона регулярно проводится множество исследований по изучению возможностей человеческого организма, по изучению влияния различных факторов на работу всех органов и на обменные процессы в организме и так далее.

Что должно быть в домашней аптечке

Домашняя аптечка может сослужить добрую службу в самых непредвиденных случаях, с возможностью которых все мы вынуждены считаться.

Не спешим стареть!

Ничто не в силах предотвратить процессы старения в организме человека, но помочь организму притормозить этот стремительный процесс можно весьма нехитрым способом. Правильное питание поможет организму замедлить этот необратимый процесс.

Контрацепция после 40

Около 40 лет у женщин обычно происходит снижение функций яичников. И хотя вероятность зачатия значительно уменьшается, беременность все же не редкость. Что нужно знать об особенностях применения противозачаточных средств в этом возрасте?

Огород в городской квартире

Некоторые хозяйки всегда заботятся о том, чтобы у них круглый год под рукой были чеснок и зеленый лук, петрушка и укроп, огурцы и горький перец. Их сочная зелень в течение всего года радует глаз хозяйки и в некоторой степени снимает стрессы

В Каталонии на одно зрелище станет меньше

Наверняка, нет на свете человека, который не знает, что такое коррида. Большинство туристов, отдыхающих по северо-востоку Пиренейского полуострова, стремятся попасть на испанское традиционное зрелищное действо. Любители острых ощущений утверждают, что ничто так не «щекочет» нервы как красивый бой тореро с разъяренным быком.

Сторонники Гринпис давно прилагают усилия, чтобы прекратить, по их мнению, кощунственного издевательства над беззащитными животными. А совсем недавно услышали их многолетний призыв парламент испанской автономии Каталония. Представители власти приняли решение о том, что с 1 января 2012 года коррида будет запрещена на территории этой автономной области.

Захватывающее зрелище было воспето Хемингуэем и многими другими известными писателями. Разумеется, «глас вопиющего в пустыне» от Гринписа не был бы услышан и поныне, если бы их протест не поддержала ассоциация «Prou!», что с каталонского языка переводится, как «Довольно!». Сторонники этого движения призывают: «довольно жестокости!» Они убеждают, что коррида - это узаконенное мучение животных, а так же и жестокий спектакль, который компрометирует страну в лице мировой общественности и выставляет ее в дикарском образе. Примерно так «Prou!» аргументирует свои требования в пользу запрета корриды.

Но поскольку у этого зрелища существует большая армия поклонников, то есть и те, кто являются ярыми противниками запрета. Они, в свою очередь, пытаются доказать, что смерть быка на бойне ничуть не гуманнее корриды, а может даже намного ужаснее его гибели в поединке с человеком. Так же свой протест против запрета они мотивируют тем, что десятки поколений испанцев воспитывались на примере бесстрашных, сильных, ловких и мужественных матадоров.

Многие противники запрета приводят более приземленные доводы в защиту кровавого зрелища. Они напоминают, что десятки тысяч туристов ежегодно приезжают в Каталонию именно для того, чтобы стать свидетелями этого необычного зрелища. К тому же, его отмена будет чревата для каталонских налогоплательщиков прорехой в муниципальном бюджете – привычные сотни миллионов евро больше не будут поступать в казну, что совсем недальновидно в разгар экономического кризиса. Испания, особенно сильно пострадавшая от него, не может себе позволить такую непростительную роскошь.

Новости СМИ2
"));