Ник Пароль Забыли пароль?

Путешествия и Отдых

Рубрика «Путешествия и отдых» посвящена путешествиям, туризму и всем известным видам активного отдыха. Если Вы не раз мечтали о кругосветном путешествии на белоснежном лайнере, видели себя за столиком в кафе у Эйфелевой башни, любовались красотой старинных замков, преодолевали крутые вершины, или изнывали от жары в жарких песках, тогда «Путешествия и отдых» - Ваша рубрика. Материалы раздела познакомят Вас с данными о различных странах мира, помогут подобрать для себя незабываемое путешествие или найти место для отдыха вне дома, предоставляя интересные новости и полезные статьи обо всем, что связано с путешествиями: о городах и странах, о курортах и замечательных местах, о туристах и любителях. Мы откроем для Вас удивительный и загадочный мир, и пусть сбудутся даже самые смелые Ваши мечты!
Новости СМИ2

Случайные статьи

Как понять подростка

Давайте вспомним то время, когда мы были еще совсем молодыми. Помните? А помните, как вы думали, что ваши родители вас не любят, не понимают, что они старомодны и вообще, с ними не о чем говорить? А вот теперь мы — родители подростков.

Приготовления к ежегодному фестивалю в Марракеше

Те из наших читателей, кто планирует в июле отправиться на отдых в какую-либо заморскую страну (особенно, если они хотят это сделать в середине месяца), но пока не решил в какую, могут отправиться в путешествие в Марракеш – один из крупнейших городов Маро

Олимпийские игры 2010

В минувшую субботу 12 февраля состоялось открытие ХХI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. В 15 видах спорта нынешней Олимпиады примут участие спортсмены более 80 стран. Соревнования продляться до 28 февраля.

Как правильно глотать пилюли?

Всем давно известно, что большинство таблеток категорически не рекомендуется употреблять на голодный желудок. А так же большую часть из них следует запивать стаканом воды.

Московские пляжи – спасение от жары. Часть 3

Поскольку остается актуальной тема жары в Москве, мы продолжаем рассказывать о местах для отдыха в столице и ее окрестностях. Но помните, чтобы ваши выходные не были омрачены пошатнувшимся здоровьем, не следует мчаться сломя голову к бли

Аномальная жара поглотила Италию

После продолжительных проливных дождей во многих европейских странах стабилизировалась погода, но не надолго… Начинается повсеместное давно обещанное повышение температуры.

В Италии уже установилась аномально сильная, изнуряющая жара и, судя по всему, такая погода пришла надолго, поскольку по метеопрогнозам в ближайшее время понижение температуры не ожидается. Наоборот метеорологические прогнозы предвещают приближение новой знойной волны. Так что туристы, планирующие свой отдых в Италии должны запастись арсеналом солнцезащитных средств с высоким фактором защиты и широкополыми шляпами, чтобы не пришлось прибегать к помощи медиков.

Метеорологи прогнозируют самые высокие температуры в Больцано и Генуе. Там штаб гражданской обороны уже оповестил население о наступлении самого высокого (третьего) уровня опасности и попросили избегать выходов под открытое солнце. Это было вызвано и тем, что в минувший уик-енд в Генуе, Мессине и Милане была зафиксирована самая высокая ночная температура в Европе. Во Флоренции, в Болонье, Перудже, Риме, Брешие так же значительно повысилась температура, поэтому в этих местах с понедельника был объявлен второй уровень опасности.

В весьма трудном положении оказались не только туристы, но и все местное население, так как рекордная жара сопровождается высоким уровнем влажности воздуха.

Самая высокая температура в выходные дни была зарегистрирована на Сардинии. Там из-за высокой влажности и африканского давления столбики термометров поднялись до 45°C градусов, к понедельнику температура снизилась до 42 °C.

Любители отдыха в Италии могут смело отправляться на юг страны, так как там пока не ожидается существенных температурных изменений. Несмотря на то, что в этом регионе температура слегка превысит среднюю норму, погодные условия на южном побережье Италии в целом останутся стабильными.

Новости СМИ2
"));