Гид по cайту | Помощь | Напишите нам | Наши баннеры | Главная | Статьи | Блоги | Фото | Видео | Аудио | Группы |
Беременность и роды Родительское собрание Хозяйство Отношения в семье Семейные секреты На пенсии
Новости СМИ2
|
Считается, что талисманы приносят своим владельцам удачу, охраняют их и дают им силы и энергию. Талисман категорически запрещается отдавать кому-то другому, поскольку его подбирают сугубо индивидуально, и подходит он исключительно своему владельцу и боль
Всем известна пословица, гласящая прописные истины: «по одежке встречают…». Нет сомнений, что при первой встрече мы всегда обращаем внимание на внешний вид человека: на его одежду, обувь, на его прическу, манеру держаться.
История острова Крит полна тайн и загадок. Раскаляя любопытство прибывших сюда туристов не меньше горячих лучей солнца, мифы о чудовище Минотавре в лабиринтах Кносского дворца, об Икаре и его крыльях, парят в воздухе Крита.
Наверняка, всех модниц волнует вопрос о наиболее актуальной обуви этого сезона. Мы с удовольствием сообщаем дамам, следящим за всеми новыми веяниями в мире моды, что, самая популярная обувь этого сезона вовсе не сапоги, а ботинки со шнурками и ботильйоны.
Многие полагают, что хорошо отдохнуть можно лишь летом. Но есть места, где можно радоваться весне. Предлагаем на выбор пять весенних городов и веские доводы, обоснующие это.
Существует мнение, что в союзе «неработающая жена — богатый муж» чаще всего проигрывают оба партнера. Особенно это ощущается, если он заключается на взаимовыгодных условиях, то есть с расчетом, причем не важно с какой стороны.
К сожалению, все реже заключаются браки, основанные исключительно на взаимности чувств. Все реже будущие супруги общаются на нежном языке любви. В наше время влюбленные все чаще превращаются просто в партнеров, а при вступлении в священный союз заключаются брачные контракты. Еще лет 20 назад наши соотечественники удивлялись безнравственности американцев и искренне верили, что наши люди самые лучшие, самые гуманные и самые искренние. Сегодня убогий постсоветский капитализм разительно изменил сознание наших сограждан, и, к сожалению, не в лучшую сторону.
В наше время хранительница домашнего очага превратилась в простую домохозяйку, и ее забота о членах своей семьи стала приравниваться к работе. А в некоторых странах даже умудрились подсчитать усредненную стоимость такого труда, правда довольно примитивно, но все же… Была суммирована почасовая зарплата уборщицы и повара в закусочной среднего уровня, а так же прачки, психолога, воспитателя дет¬ского сада, водителя и девушки по вызову. В результате получается довольно кругленькая сумма – более 5 000 евро. Никто не спорит, что труд good housekeeper абсолютно ничем не легче и не хуже любого другого, вот только зарплату никто не платит.
Например, в японских семьях институт семьи очень почитаем, и статус домохозяйки настолько значим, что зарплата мужа, с его согласия, перечисляется на карточку жены, доступ к которой имеет исключительно она. Мужья не видят своих зарплат, считая, что женщина ведет хозяйство, поэтому она более рационально может потратить заработанные средства, а деньги на пиво и обеды женщина выдает супругу по мере необходимости.
Природная расчетливость мужчин действует на подсознание, поэтому они понимают, что гораздо удобнее, проще и дешевле содержать одну жену, тем более что ей можно безоговорочно верить и знать, что она не подведет. Жена-домохозяйка всегда лучше, чем орава челяди со своими характерами и проблемами. Конечно, в наше время появилось множество хранительниц домашнего очага, которые имеют эту челядь, что продиктовано им социальным статусом и уровнем достатка. Но такую женщину уже трудно назвать домохозяйкой – она, скорее неработающая жена, хозяйка или даже барыня.
С приходом капитализма в нашу страну, тип русских барынь, исчезнувший более чем на столетие, вдруг снова проснулся и ожил. Только вместо скрипучего тарантаса дамы садятся в ласковые «Бентли», а в остальном - все так же, как и полтора века назад: имения, конюшни, холопы, и барыни.
Общая сумма всех расходов на содержание поместья, автопарка, прислуги, образование и всестороннее развитие двух детей составляет довольно приличную сумму в сотни тысяч. А если прибавить к этому еще расходы на визажистов, массажистов и тренеров, да умножить их на количество лет, прожитых в супружестве, выйдет сумма, доходящая до цифры с семью нулями.
Каждый настоящий мужчина считает своим долгом обеспечивать свою семью и прилагает для этого максимум усилий. Но бесконечно увеличивающиеся расходы порой доводят мужчин до бешенства. Причем это не зависит от того насколько много зарабатывает глава семейства, и насколько хорошо он обеспечивает свою семью. Рано или поздно у него возникает вопрос, куда же деваются такие суммы? Вопрос, конечно, сугубо мужской, и нет такой женщины, которая не смогла бы дать быстрый и исчерпывающий ответ о том, на что они потрачены. При этом она обязательно подчеркнет, что ей с трудом удается сводить концы с концами, поскольку все дорожает, и денег совсем не хватает.
Надо заметить, что зачастую к очевидным расходам по содержанию хозяйства неработающая жена добавляет такие нематериальные и неосязаемые понятия, как «нереализованная карьера», «лучшие годы», «золотая клетка» и т.д. Женщин-домохозяек вполне можно понять, поскольку такая жизнь и статус тяготит. Многие замужние дамы прилагают усилия, чтобы изменить этот статус, а кто не рискует этого делать, то, по крайней мере, думают об этом непременно. Надо заметить, что даже большие деньги не могут остановить поток этих тяжких раздумий.
Возникает вопрос «кому же труднее смериться со своей участью – женам состоятельных мужчин или хранительницам домашнего очага семей со средним уровнем достатка?»
Статистика показывает, что чем выше социальный уровень мужа и больше его достаток, тем чаще их жены считают свое положение узаконенным рабством. Некоторые из них с досадой констатируют, что за большие деньги им приходится продавать и свое тело, и даже душу. А как же иначе? Брак по расчету предусматривает, что за возможность иметь брендовые вещи, дорогие машины, бескрайние угодья, комфортабельные поместья и иные атрибуты dolce vita, приходится поступаться своими амбициями и принципами, смиряясь и уступая супругу. Как ни прискорбно, но железное правило «кто платит, тот и заказывает музыку» срабатывает в институте семьи.
Неработающие жены отлично понимают, что их мужья зарабатывают деньги, а они только тратят их. Оба супруга знают, что деньги — это рычаги воздействия, находящиеся в руках главы семейства. Впрочем, не стоит забывать, что в нежных женских руках находится сам мужчина, добывающий эти деньги. И насколько искусно она сумеет построить отношения со своим супругом, настолько свободно она сможет распоряжаться его деньгами.
Поэтому и приходится женщинам многое терпеть и все прощать, поддерживать огонь угасающих чувств и ложиться под нож пластических хирургов, чтобы оставаться интересной своей половине. Это можно назвать «жертвенностью по расчету», что означает очередной расчет, очередную сделку.
Получается, что участь неработающих жен состоятельных мужей, в некоторой степени, незавиднее участи остальных домохозяек. Ведь в семье, где правят большие деньги, зачастую куда больше и бед, и не видных постороннему глазу проблем. Конечно, с этим мнением можно не соглашаться, но в союзах, основанных на взаимных чувствах, мужчины вряд ли задумываются о том, во сколько ему будет обходиться его будущая жена, а жены вряд ли станут мечтать о том, как бы «выдавить» из своего муженька побольше денег…