1

Re: Цитаты из фильмов

Предлагаю писать здесь цитаты из любимых фильмов и при этом комментировать, как они Вам пригодились в жизни (если такое было). Ну а никому не будет это интересно, закроем тему!

2

У меня был однажды интересный случай, но связан он не с какой-либо цитатой, а просто с фильмом. Знаете, была тогда сложная ситуация, нужно было решиться и оборвать отношения с некоторыми людьми, а я никак не могла этого сделать. И вот посмотрела, как это ни банально, фильм "Титаник", и... решилась! Именно на последних кадрах фильма, когда героиня проходит мимо своего жениха, матери, бывшей жизни... Решилась, и так легко сразу стало! С людьми теми я больше не общаюсь, и очень этому рада!

3

Знаете, я тоже очень нелюблю слова "культовый фильм, культовая книга". Для кого они культовые? Кто это определяет? По каким критериям? И вообще, если культовый фильм, то что это значит, на него надо молиться?
А на счет цитат из фильма хочу привести Вам вот такую. Помните, из "Служебного романа":
- Все считают, что я сухая!
- Нет, Вы мокрая!
Вот после нее частенько задумываюсь перед тем как что-то сказать!

4

Очень люблю фильмы Захарова.
Вот одна из цитат.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. ( "Тот самый Мюнхгаузена").
Думаю, не стоит говорить как она мне в жизни пригождается! Одно скажу - часто ее вспоминаю, хотелось бы реже.

5

Фильм "Белое солнце пустыни":
-... я мзду не беру, мне за державу обидно...
Вот и мне иногда так же!

6

У одной моей подруги был как-то молодой человек, для которого на первом месте было что угодно, но только не она. И вот она часто любила повторять фразу: "Что я, хуже собаки?" (Карлсон). Потом у меня была похожая ситуация и оценила ее горькое чувство юмора...

7

Для Надин.
Мне кажется, что в каждом государстве есть свои недочеты. И есть люди, которые болеют за своё государство.
Вот о них и приведенная мной цитата.

Мне очень нравится фраза из вестерна "Хороший, плохой, злой": "Когда хочешь стрелять - стреляй, не разговаривай". Каждый раз когда не решаюсь что-то сделать, то вспоминаю ее и делаю... или не делаю!

9

Очень запомнилась фраза из фильма "Достучаться до небес".

Смерть – очень неприятная форма бытия.

Думаю, объяснять ничего не нужно...

10

Nadin пишет:

Ну так все же: бытия! Можно подумать, жизнь всегда приятна!

Но все же мне кажется смерть еще неприятне.
Это очень четко понимаешь, когда у тебя на руках (в прямом смысле этого слова) умирает очень близкий человек...

Долго воздерживался, но решил написать и свои любимые цитаты, тем более, что они из одного фильма...

Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Чтобы идти в будущее, надо избавиться от прошлого.
"Форест Гамп"

Отредактировано Semen (2008-08-30 14:28:04)

11

Penka пишет:

А возможно ли избавиться от прошлого?

У меня получилось... Думаю, что вполне возможно, если ОЧЕНЬ этого захотеть!

12

Когда вдруг наваливаются проблемы и уже нет сил бороться с непониманием близких, я обычно расслабляюсь и вспоминаю Скарлет с ее "я подумаю об этом завтра"

Отредактировано SOFIA (2008-09-04 16:09:43)