Re: Свадьба
Про тосты и про игры на вечеринках здесь уже начали темы, а я вот предлагаю поговорить о том, какие кто знает интересные и смешные традиции на свадьбах!
Форум Клуба кому за 40 - СТАРИЧКИ.РУ
Общение и знакомства в форуме для тех, кто старше 40! Содаем темы и обсуждаем!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Про тосты и про игры на вечеринках здесь уже начали темы, а я вот предлагаю поговорить о том, какие кто знает интересные и смешные традиции на свадьбах!
Я знаю только 2 самых распространенных свадебных конкурса, но, может быть, кому-то они пригодятся.
Узнай невесту по коленке
Девушки (можно и мужчины) садятся на стулья, а жених с завязанными глазами должен угадать по коленке свою любимую.
Узнай жениха по руке
Невесте завязывают глаза и она должна угадать среди нескольких человек (необязательно мужчин) по руке жениха. Этот конкурс в противоположность предыдущему.
Каких-то особых свадебных ритуалов я не знаю, но могу предложить вот такое напутствие-тост. Говорится оно от всех родителей - и жениха, и невесты
Мы, родители, поздравляем и благословляем наших детей. Им вместе строить своё счастье. Пусть они во всем помогают друг другу, создают крепкую семью и дождутся такого счастливого дня, когда их дети будут вступать в брак, заводить свои семьи. А сейчас, дорогие гости, наполните бокалы, выпьем за молодых, за новую семью и пусть с ними будут всю жизнь вера, надежда, любовь! Горько!
Знаете ли вы, что уже в древности на свадьбе должны были присутствовать 10 подружек невесты и друзей жениха? Их приглашали для того, чтобы отпугивать ревнивого злого духа, который мог захотеть навредить паре. Подружки невесты традиционно одевались подобно невесте, а шаферы (друзья жениха) - подобно жениху. Считалось, что среди таких похоже одетых людей злой дух не сможет отличить, где настоящие жених и невеста, и следовательно не сможет причинить им зло.
Свадебный пирог символизирует изобилие. Древние Римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие в новую семью, а крошки собирались гостями как знак удачи
А в средневековой Англии традиция была изменена: гости приносили с собой пироги и нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пыталась поцеловаться поверх горы пирогов.
В наше время очень распространена традиция, согласно которой жених должен перенести молодую жену через порог дома, в котором они будут жить. Вот как она возникла: Раньше считали, что если молодая жена упадет на пороге своего нового дома, это плохая примета. Чтобы полностью исключить подобное падение, женихи поднимали своих невест и переносили через порог дома на руках.
Я решила добавить свадебные годовщины. Более полного списка найти, увы, не смогла, хотя точно знаю, что он есть.
День свадьбы Зеленая свадьба
1 год Ситцевая свадьба
2 года Бумажная свадьба
3 года Кожаная свадьба
4 года Льняная свадьба
5 лет Деревянная свадьба
6 лет Чугунная свадьба
7 лет Медная свадьба
8 лет Жестяная свадьба
9 лет Фаянсовая свадьба
10 лет Розовая свадьба
11 лет Стальная свадьба
12 лет Никелевая свадьба
13 лет Кружевная свадьба
14 лет Агатовая свадьба
15 лет Стеклянная свадьба
18 лет Бирюзовая свадьба
20 лет Фарфоровая свадьба
25 лет Серебряная свадьба
30 лет Жемчужная свадьба
34 лет Янтарная свадьба
35 лет Полотняная свадьба
40 лет Рубиновая свадьба
45 лет Сапфировая свадьба
46 лет Лавандовая свадьба
47 лет Кашемировая свадьба
48 лет Аметистовая свадьба
49 лет Кедровая свадьба
50 лет Золотая свадьба
55 лет Изумрудная свадьба
60 лет Бриллиантовая свадьба
65 лет Железная свадьба
70 лет Благодатная свадьба
75 лет Коронная свадьба
80 лет Дубовая свадьба
100 лет Красная свадьба
Отредактировано Танюша (2008-09-03 12:20:59)
А я хочу предложить для особо суеверных небольшие комментарии по поводу того, в каком месяце лучше и безопаснее всего выходить замуж.
Январь - Существует опасность, что можно рано овдоветь. Не дай бог!
Февраль - Хороший месяц для женитьбы. Будете жить в согласии с мужем.
Март - Будьте осторожны! Жизнь может повернуться так, что ваша половина будет бегать на чужую сторону.
Апрель - Отношения будут складываться сложно, с переменным успехом.
Май - Один из неудачных месяцев. Будете маяться всю жизнь...
Июнь - Самый идеальный месяц для брака. Медовый месяц будет продолжаться всю жизнь.
Июль - У вас будут и плохие, и хорошие моменты в жизни, которые вы будете помнить.
Август - Еще один прекрасный месяц. Ваш муж будет возлюбленным и другом на всю жизнь.
Сентябрь - Если вы по характеру уравновешенные люди, то вас ждет тихая и спокойная жизнь с любимым человеком.
Октябрь - Не советую жениться в этом месяце. Ваша жизнь может быть трудной и тяжелой.
Ноябрь - Желающие разбогатеть выходят замуж именно в ноябре. Особенно если за обеспеченного человека.
Декабрь - Тоже отличный вариант. Звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче и ярче для вас двоих.
Я свадебных традиций как-то не знаю, но нашла зато интересную информацию об обручательных кольцах, которой хочу поделиться.
Обручальные кольца
С давних времен обручальные кольца были символом любви и верности. Впервые кольцо и любовные чувства связали вместе в Древней Греции. Так кольцо на безымянном пальце левой руки свидетельствовало о том, что у его обладателя уже есть возлюбленная. Кольцо на мизинце показывало, что его хозяин пока не готов к союзу, на указательном - что ищет себе жену, на среднем - что он не новичок в амурных делах. Такой "язык колец" существовал вплоть до XIX века. Пользовались им в светском обществе.
В настоящее время во многих странах мира обручальные кольца носят на левой руке. У нас же кольцо принято носить на безымянном пальце правой руки, и этот порядок был заведен православной церковью.
Обращаться с обручальными кольцами жениху и невесте следует очень бережно. По народным приметам, потеря кольца до свадьбы сулит несчастный брак. До торжественной церемонии они хранятся у свидетеля, и новобрачным передаются только к моменту ритуального обмена кольцами на бракосочетании.
Никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо не существует. В этом вопросе молодые должны полагаться только на свои средства, вкусы и желания.
Сообщений [ 12 ]
Страницы 1
На основе PunBB
Currently used extensions: pun_repository, pun_antispam, pun_bbcode, pun_quote, pun_attachment. Copyright © 2008 PunBB
[ Сгенерировано за 0,229 секунд(ы), выполнено 10 запросов ]